PANINI FATTI IN CASA

PANINI FATTI IN CASA

Oggi vi proponiamo la ricetta di un must, i panini fatti in casa, croccanti all’esterno e morbidissimi all’interno perfetti da gustare in compagnia, per un pic-nic o anche solo da farcire per portarseli a lavoro.

panini fatti in casa

INGREDIENTI

– 400 g di farina 00

– 10 g di lievito di birra

– 200 ml di latte intero

– 20 ml di olio EVO

– sale

PROCEDIMENTO

Scaldate il latte fino a quando non sarà tiepido.

In una ciotola capiente, tanto da poterci lavorare l’impasto, disponete la farina a fontana, salate e aggiungete il lievito sciolto nel latte tiepido ed lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Coprite l’impasto con un canovaccio e fate lievitare per circa un’ora al caldo, senza correnti d’aria.

Lavorate nuovamente l’impasto e dividetelo in piccole palline alle quali darete la forma che preferite

Infornate i vostri panini fatti in casa per circa 20 minuti a 200° fino a doratura raggiunta facendo attenzione a disporli abbastanza distanziati tra di loro sulla teglia.

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