Oggi vi proponiamo la ricetta di un must, i panini fatti in casa, croccanti all’esterno e morbidissimi all’interno perfetti da gustare in compagnia, per un pic-nic o anche solo da farcire per portarseli a lavoro.
INGREDIENTI
– 400 g di farina 00
– 10 g di lievito di birra
– 200 ml di latte intero
– 20 ml di olio EVO
– sale
PROCEDIMENTO
Scaldate il latte fino a quando non sarà tiepido.
In una ciotola capiente, tanto da poterci lavorare l’impasto, disponete la farina a fontana, salate e aggiungete il lievito sciolto nel latte tiepido ed lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Coprite l’impasto con un canovaccio e fate lievitare per circa un’ora al caldo, senza correnti d’aria.
Lavorate nuovamente l’impasto e dividetelo in piccole palline alle quali darete la forma che preferite
Infornate i vostri panini fatti in casa per circa 20 minuti a 200° fino a doratura raggiunta facendo attenzione a disporli abbastanza distanziati tra di loro sulla teglia.
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