PANE TIPO CIABATTA

PANE TIPO CIABATTA

Provando moltissime ricette per fare il pane, ho trovato questa, che nel blog di origine viene definito “veloce veloce”, è un pane tipo ciabatta per intenderci, dalla rapida lievitazione, la ricetta originale è di dulcisinfurno, ho provato a farla con ottimi risultati perché la parte interna rimane molto morbida mentre si crea una deliziosa crosticina all’esterno.

PANE TIPO ciabatta

INGREDIENTI

– 500 g di farina

– 370 ml di acqua tiepida

– 1/2 cubetto di lievito di birra

– 1 +1/2 cucchiaino di sale

– 1 cucchiaino di miele

PREPARAZIONE

In un po’ d’acqua sciogliamo il lievito ed il miele.

Mettiamo la farina in una ciotola ed aggiungiamo l’acqua all’interno della quale abbiamo sciolto gli ingredienti mescolando velocemente ed aggiungiamo il sale (l’impasto ottenuto sarà piuttosto appiccicoso e per nulla liscio)

Spolveriamo la superficie con abbondante farina e facciamo lievitare per un’ora e mezzo / due.

A questo punto mettiamo l’impasto diviso in due filoncini in una teglia coperta di carta da forno.

Inforniamo a 240° per circa 30 minuti.

Tagliate il vostro pane tipo ciabatta e servitelo a tavola ben caldo.

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