PANE CASARECCIO

PANE CASARECCIO

Finalmente mi sono messa all’opera era davvero tanto che volevo provare a fare il pane, e tra le mille tipologie ho scelto il PANE CASARECCIO ha un tempo di lievitazione minore, cosa che non guasta mai.

pane casareccio 3

INGREDIENTI:

– 380 g di farina tipo 0

– 225 g di acqua a tiepida

– 20 g di lievito di birra

– 9 g di sale

– 5 g di zucchero

PROCEDIMENTO 

Miscelate sale, zucchero e metà della farina setacciata, aggiungete l’acqua e mescolate.

Unite il lievito sciolto in acqua e aggiungete la farina pian piano.

Quando l’impasto si stacca dai bordi della ciotola mettetelo sul piano di lavoro ed impastate per circa 10 minuti aggiungendo farina per aiutarvi.

Riponete il contenitore coperto in un luogo caldo senza spifferi, io l’ho messo in forno con la luce accesa.

Lasciate lievitare per circa 20 minuti. Togliete l’impasto dal forno ed incidetelo con una croce.

Infornate per 45 minuti a 200 g (lasciate una ciotola con dell’acqua nel forno)

pane casareccio

E’ davvero facile e croccante il nostro pane casareccio!

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