PANE ALLE NOCI

PANE ALLE NOCI

Oggi abbiamo provato per voi questo delizioso pane alle noci, la sua caratteristica migliore è la versatilità, perché è ottimo a colazione arricchito di marmellata ma anche per accompagnare salumi o salse salate.

Devo dire che acquistare il libricino sul Pane, cracker e grissini è stata un’ottima idea, infatti questo pane alle noci è tratto proprio da lì anche se un po’ modificato.

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INGREDIENTI:

– 200 g di farina 0

– 50 g di farina 00

– 25 g di gherigli di noci

– 5 g di lievito di birra

– 10 g di burro

– 5 g di sale

– 130 ml di acqua

PROCEDIMENTO

Mettiamo le farine, mescolate tra di loro e setacciate, su una spianatoia facendo la classica fontana.

Sciogliamo il lievito nell’acqua tiepida.

Aggiungiamo alle farine i gherigli di noci tritati grossolanamente ed iniziamo ad impastare aggiungendo l’acqua con il lievito poco per volta.

Quando avremmo un impasto bello omogeneo aggiungiamo il burro ammorbidito ed impastiamo nuovamente ultimando con il sale.

Copriamo la nostra pallina con la pellicola trasparente e facciamo riposare per una decina di minuti.

Con il mattarello stendiamo l’impasto, fino ad uno spessore di un paio di cm e tagliamo delle striscioline larghe 5/6 cm e arrotoliamole per ottenere dei simil cannoli.

Ricopriamo con la pellicola e facciamo lievitare un paio di ore dopodiché inforniamo per circa 15 minuti a 180°.

Gustiamoci il nostro pane alle noci in mille varianti!

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