PANE AL PESTO
In sostituzione del classico pane bianco, oggi abbiamo fatto questo alternativo pane al pesto dal sapore deciso.
E’ noto in tutto il modo che il pane non può mancare sulle tavole di noi italiani, e per forza, abbiamo delle farine eccezionali.
Allora che si fa, si cucina?
INGREDIENTI
– 100 g di pesto al basilico
– 250 ml di acqua tiepida
– 7 di lievito secco per salati
– 500 g di farina 00
– 15 g di sale
– 172 cucchiaino di miele
– 30 ml di olio
PROCEDIMENTO
Lavoriamo tutti gli ingredienti, ad esclusione del sale ed il pesto, per una decina di minuti; otterremo un impasto omogeneo e non appiccicoso.
Aggiungiamo il sale ed impastiamo per qualche altro minuto.
Facciamo lievitare per un’ora e mezzo coperto.
Passata la prima lievitazione, appiattiamo il nostro impasto e aggiungiamo il pesto e lavoriamo.
Facciamo lievitare per un’altra ora e mezza ed inforniamo il pane al pesto a 200 ° per circa 25 minuti.
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