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Orecchiette cime di rapa e salsiccia

ORECCHIETTE CIME DI RAPA E SALSICCIA

Buongiorno a tutti, qui c’è una nebbia pazzesca ed il freddo è in arrivo, vi va di consolarvi con un bel #primopiatto profumato?

Oggi vi proponiamo la #ricetta #BlogGZ delle orecchiette cime di rapa e salsiccia, da volar via!

Non è un piatto tipicamente settentrionale, anzi ma a me piace tantissimo!

orecchiette cime di rapa e salsiccia

INGREDIENTI per 2 PERSONE

– 170 g di #orecchiette fresche

– 3 #salsicce

– un mazzo di #cime di rapa

– sale e #peperoncino

PROCEDIMENTO

orecchette 2

Lavate bene le cime di rapa tagliando lo stelo delle foglie fino alla parte più dura e spessa, mi raccomando prendete le più fresche assicurandovi che non abbiano foglie gialle e rovinate e che non abbiano già i fiori, altrimenti lo scarto sarebbe davvero tanto.

Ponete le foglie in una padella antiaderente con coperchio, vi sembreranno tantissime ma vi assicuro che una volta cotte saranno giusto una manciata, aggiungete un bicchiere d’acqua e chiudete, lasciate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto.

Tagliate la salsiccia per il lungo in modo da togliere la pelle (a me non piace) e spolpatela creando dei pezzettini, fate cuocere in un altra padella senza olio perché si scioglierà il suo grasso.

Quando le cime saranno cotte unitele alle salsicce aggiungete sale e peperoncino.

Scolate le orecchiette e aggiungetele alle cime di rapa e alla salsiccia e fatele saltare un minuto in modo che il sapore si amalgami.

Servite calde, e buon appetito!

Se volete un’idea alternativa provate a dare un’occhiata alle nostre bruschette qui

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