OMELETTE
Dopo un weekend intenso dal punto di vista culinario, abbiamo iniziato la settimana con qualcosa di leggero, quindi vi proponiamo le nostre omelette.
Io ricordo ancora quando le ho mangiate la prima volta, davanti a Notre Dame, che bontà e che meravigliosa città la romantica Paris! Ma procediamo con la nostra ricetta:
INGREDIENTI per 4 persone
– 8 uova
– 3 hg di prosciutto cotto tagliato sottile
– 50 g di parmigiano reggiano
– 12 sottilette (ce ne vorranno circa 3 per ogni omelette)
– sale e pepe
– funghi trifolati facoltativo
PROCEDIMENTO
In una ciotola capiente sbattete le uova con il formaggio grattugiato, il sale ed il pepe aiutandovi con una forchetta o una frusta.
Saldate un filo d’olio evo in una padella antiaderente e versateci un mestolo di composto.
Fate attenzione a non far attaccare l’uovo, aiutatevi con una spatolina.
Quando la prima parte sarà cotta, girate la frittata e, sempre lasciandola dentro alla padella, copritela con uno strato di prosciutto cotto, e uno di sottiletta, potete aggiungere anche i funghi trifolati se li gradite.
Chiudete l’omelette arrotolandola su sé stessa ed impiattate. Trovere delizioso il formaggio fuso colante della vostra omelette 🙂
Semplice e buona!
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