NIDI di VERDURE e PANCETTA
Chi non ama i finger food? Da qualche anno è in voga questa moda, che io ed il tennista adoriamo, quindi spesso ci facciamo un aperitivo a casa alla domenica sera ed io preparo mini delizie come questi nidi di verdure e pancetta.
Sono piccole delizie in miniatura arricchite da un’ottima mozzarella, seguite il velocissimo passo passo per farle anche voi!
DOSI: 8 pezzi
TEMPO: 30 minuti
CATEGORIA: finger food, aperitivi, collaborazione
ATTREZZATURA: tagliapasta tondo diametro 7
INGREDIENTI:
- 2 zucchine
- 1/2 melanzana
- 200 g pancetta
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 uovo
- semi di papavero
- olio extravergine
- sale
- 100 g di Mozzarella Paestum
Tagliamo le zucchine e la melanzana a quadretti e cuociamole in una padella con un filo di olio aggiungendo anche la pancetta.
Cuociamo fino a quando non diventeranno croccanti.
Nel frattempo, con un tagliapasta tondo, ritagliamo un numero pari di dischi metà dei quali andremo a riempire con le zucchine, la melanzana e la pancetta.
Tagliamo la mozzarella a dadini minuscoli e mettiamola nei nidi di verdure e pancetta.
Chiudiamo coi dischi rimanenti e spennelliamoli con l’uovo sbattuto, spolveriamo coi semi di papavero ed inforniamo per 15 minuti.
Sforniamo i nidi di verdure e portiamo in tavola.
Molto sfiziose queste sfogliatine, ottime per un ghiotto aperitivo!
Grazie mille sia per la visita che per il complimento! Noi li adoriamo perchè sono velocissimi!