NIDI di VERDURE e PANCETTA

NIDI di VERDURE e PANCETTA

Chi non ama i finger food? Da qualche anno è in voga questa moda, che io ed il tennista adoriamo, quindi spesso ci facciamo un aperitivo a casa alla domenica sera ed io preparo mini delizie come questi nidi di verdure e pancetta.

Sono piccole delizie in miniatura arricchite da un’ottima mozzarella, seguite il velocissimo passo passo per farle anche voi!

nidi di verdura e pancetta 1

DOSI: 8 pezzi

TEMPO: 30 minuti

CATEGORIA: finger food, aperitivi, collaborazione

ATTREZZATURA: tagliapasta tondo diametro 7

INGREDIENTI:

  • 2 zucchine
  • 1/2 melanzana
  • 200 g pancetta
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 uovo
  • semi di papavero
  • olio extravergine
  • sale
  • 100 g di Mozzarella Paestum

nidi di verdure e pancetta collage

PROCEDIMENTO

Tagliamo le zucchine e la melanzana a quadretti e cuociamole in una padella con un filo di olio aggiungendo anche la pancetta.

Cuociamo fino a quando non diventeranno croccanti.

Nel frattempo, con un tagliapasta tondo, ritagliamo un numero pari di dischi metà dei quali andremo a riempire con  le zucchine, la melanzana e la pancetta.

Tagliamo la mozzarella a dadini minuscoli e mettiamola nei nidi di verdure e pancetta.

Chiudiamo coi dischi rimanenti e spennelliamoli con l’uovo sbattuto, spolveriamo coi semi di papavero ed inforniamo per 15 minuti.

Sforniamo i nidi di verdure e portiamo in tavola.

firma

nidi di verdure 2

 

 

2 Risposte a “NIDI di VERDURE e PANCETTA”

I commenti sono chiusi.