Quando si parla di muffin si pensa sempre a quelli dolci, magari con gocce di cioccolato o frutti di bosco, beh oggi noi ve li proponiamo in versione alternativa, provate i nostri muffin salati, senza uova!
Può essere anche un’idea alternativa per i compleanni dei vostri bambini al posto della classica pizzetta, offritela anche come merenda, buona per grandi e piccini!
INGREDIENTI
– 300 g di farina 00
– 1/2 panetto di lievito di birra
– 12 pomodorini
– 1 mozzarella
– rosmarino
– origano
– 1/2 cucchiaino di zucchero
– olio
– sale
PROCEDIMENTO
Sbriciola il lievito, aggiungi lo zucchero, un filo d’olio e 1,5 dl di acqua tiepida e fai riposare 15 minuti.
Setaccia la farina sul piano di lavoro e forma la classica fontana, cospargi i bordi con 1/2 cucchiaino di sale e versaci all’interno il composto con il lievito amalgamando per bene fino ad ottenere un impasto elastico; incidi la pasta a croce e fai riposare per 2 ore coperta con un canovaccio.
Lava i pomodorini, tagliali metà e privali dei semi, condiscili con sale ed origano.
Taglia la mozzarella a cubetti e falla sgocciolare.
Lavora l’impasto per pochi istanti e stendilo con le mani formando dei piccoli panetti, aprili con le mani e aggiungi 1/2 pomodorino e la mozzarella.
Metti i panetti ottenuti nei stampi per muffin foderati con dei pirottini di carta.
Ungi i bocconcini con un filo d’olio e lascia lievitare per altri 20 minuti.
Spolvera i muffin salati con il rosmarino ed inforna a 200° per circa 20 minuti o comunque fino a quando non saranno belli dorati.
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A presto