MUFFIN SALATI

MUFFIN SALATI

Quando si parla di muffin si pensa sempre a quelli dolci, magari con gocce di cioccolato o frutti di bosco, beh oggi noi ve li proponiamo in versione alternativa, provate i nostri muffin salati, senza uova!

Può essere anche un’idea alternativa per i compleanni dei vostri bambini al posto della classica pizzetta, offritela anche come merenda, buona per grandi e piccini!

muffin salati

INGREDIENTI

– 300 g di farina 00

– 1/2 panetto di lievito di birra

– 12 pomodorini

– 1 mozzarella

– rosmarino

– origano

– 1/2 cucchiaino di zucchero

– olio

– sale

PROCEDIMENTO

Sbriciola il lievito, aggiungi lo zucchero, un filo d’olio e 1,5 dl di acqua tiepida e fai riposare 15 minuti.

Setaccia la farina sul piano di lavoro e forma la classica fontana, cospargi i bordi con 1/2 cucchiaino di sale e versaci all’interno il composto con il lievito amalgamando per bene fino ad ottenere un impasto elastico; incidi la pasta a croce e fai riposare per 2 ore coperta con un canovaccio.

Lava i pomodorini, tagliali  metà e privali dei semi, condiscili con sale ed origano.

Taglia la mozzarella a cubetti e falla sgocciolare.

Lavora l’impasto per pochi istanti e stendilo con le mani formando dei piccoli panetti, aprili con le mani e aggiungi 1/2 pomodorino e la mozzarella.

Metti i panetti ottenuti nei stampi per muffin foderati con dei pirottini di carta.

Ungi i bocconcini con un filo d’olio e lascia lievitare per altri 20 minuti.

Spolvera i muffin salati con il rosmarino ed inforna a 200° per circa 20 minuti o comunque fino a quando non saranno belli dorati.

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A presto

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