MUFFIN AI BROCCOLI
Devo dire che i muffin salati iniziano a piacermi anche più di quelli dolci, oggi ho sperimentato i MUFFIN AI BROCCOLI vegetariani, mi piacciono eccome! E poi in questa versione, magari usando dei pirottini colorati o degli stuzzicadenti da festa, riuscite a far mangiare la verdura anche ai vostri bimbi, in particolare i broccoli che sono un noto nemico dei piccini.
INGREDIENTI per 6 muffin ai broccoli
– 200 g di cime di broccoli
– 1 uovo
– 1 dl di latte intero
– 125 g di ricotta
– 6 cucchiai di farina 0
– 3 cucchiai di fiocchi d’avena
– 4 cucchiai di semi di sesamo
-2 cucchiai di olio evo
– 1 cucchiaino di bicarbonato
– 1 cucchiaino di sale fino
– 50 g parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO
Accendete il forno a 200° ventilato.
Fate cuocere per 5/6 minuti le cime dei broccoli in acqua salata.
Nel frattempo in una ciotola mettete l’uovo, l’olio, il latte e la ricotta, una volta cotti e scolati anche i broccoli.
In un’altra ciotola mettete la farina, i fiocchi d’avena, il sesamo, il sale, il bicarbonato e il parmigiano grattugiato.
Unite i due composti mescolando il meno possibile, giusto per far amalgamare gli ingredienti.
Preparate i pirottini di carta dentro all’apposita forma in silicone ed infornate per circa 20/25 minuti.
Servite i vostri muffin ai broccoli tiepidi.
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