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MOUSSE DI PERE E CANNELLA

MOUSSE DI PERE E CANNELLA

Oggi abbiamo preparato un dessert fruttato con l’aroma un po’ dolce e pungente della cannella.La nostra mousse di pere e cannella si prepara in anticipo rispetto al momento in cui la si mangia siccome va fatta riposare e può essere servita con una spolverata di cacao o nocciole in pezzi oppure scaglie di cioccolato. Risulta una cremina perfetta anche per i più piccoli in fase di svezzamento.

INGREDIENTI:

– 700 g di pere

-2 uova

-100 g di mascarpone

-200 g di zucchero

-un 2 bastoncini di cannella

– cannella in polvere

– un pizzico di sale

– succo di un limone e mezzo

-1 dl di acqua

-1 dl di vino bianco

– 2 fogli di gelatina

PROCEDIMENTO:

Tagliate e sbucciate le pere. Mettete in una casseruola 100 g di zucchero con 1 dl di acqua, 1 dl di vino bianco e i bastoncini di cannella; dopo aver portato a bollore aggiungete 300 g di pere e lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma dolce poi scolate. Frullate le pere rimaste con 50 g di zucchero un pizzico di cannella in polvere e il succo di un limone.Fate ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda( 5-6 minuti) poi strizzateli e scioglieteli in un pentolino assieme a 3 cucchiai di frullato. Montate 2 tuorli con 50 g di zucchero e il succo di mezzo limone e quando il composto diventa chiaro e spumoso poi aggiungete il mascarpone e tutto il frullato (anche la parte nel pentolino con la gelatina sciolta) poi continuate a montare per qualche minuto. Montate a neve 2 albumi e uniteli al composto con movimenti lenti dall’alto verso il basso usando un cucchiaio di legno.Per impiattare la vosta mousse di pere e cannella prendete delle coppette, foderatele con fettine di pere cotte e riempitele di mousse. Prima di servire il dolce lasciatelo raffreddare in frigo per almeno 4 ore quindi vi consiglio di mettervi all’opera nel pomeriggio per averlo giusto pronto per cena.

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