MELONE E PROSCIUTTO ricetta classica

MELONE  E PROSCIUTTO

Un classico dell’estate è proprio melone e prosciutto, fantastico da gustare anche in spiaggia se non si ha voglia di tornare a casa, è fresco e genuino, perché sudando perdiamo tanti sali minerali e zuccheri, ma noi ve lo proponiamo in versione finger food, con monoporzioni golose da servire anche nei buffet tra amici per divorarle in un attimo.

melone e prosciutto 2

INGREDIENTI

– 1 melone

– 2 h di prosciutto in un unica fetta

Strumenti

– bastoncini per spiedini

– cucchiaio da gelato

PROCEDIMENTO

Tagliate a metà il melone, ma nel senso opposto alle righe, con un cucchiaio togliete i semini, usando il cucchiaio per i gelati creiamo delle palline di melone scavando dentro alla metà che abbiamo ottenuto.

Priviamo la fetta di prosciutto del grasso e tagliamola a quadretti.

Una volta che abbiamo sia le palline di melone che i quadretti di prosciutto ci basterà comporli come nella foto.

Io ho fatto dei monoporzione con una pallina sormontata da un quadretto, ma potete fare anche dei spiedini alternandoli.

Un piatto classico rivisitato e aggiungerei che in questa versione melone e prosciutto risulta anche più facile da mangiare.

firma

Seguiteci anche su Facebook , su G+ e su Twitter

melone e prosciutto 1

 

Ringraziamo Poloplast per i minidessert Trilogy