MELANZANE CON VINAIGRETTE

MELANZANE CON VINAIGRETTE

Per il Calendario del cibo di AIFB oggi è la GN delle verdure alla griglia  e io ne sono orgogliosamente l’ambasciatrice e per esultare ancora di più ho preparato questa velocissima ricetta che avevo proposto l’anno scorso a mio fratello Adam (detto Tolle) durante la prima cena nella casa nuova mia e del tennista.

Le melanzane con vinaigrette sono freschissime e perfette per questa stagione, i pinoli tostati danno la croccantezza ed i pomodorini aggiungono la morbidezza con il loro succo.

melanzana farcita 3

DOSI: 4 persone

TEMPO: 15 minuti

CATEGORIA: piatti vegetariani, secondi, caldenario del cibo, AIFB

INGREDIENTI

  • 4 melanzane lunghe
  • pomodorini
  • basilico
  • pinoli
  • aceto bianco
  • olio extra vergine
  • sale

melanzana farcita 2

PROCEDIMENTO

Tagliamo le melanzane a metà per il senso della lunghezza e facciamole cuocere dal lato della polpa su una piastra già calda per circa 7/8 minuti senza girarle.

In alternativa possiamo anche cuocere le melanzane al forno, nel caso in cui non abbiate la griglia, sempre tagliandole a metà e adagiandole con la polpa in basso sulla carta da forno per circa 20/25 minuti.

Tostiamo i pinoli in una padella e tagliamo i pomodorini a dadini.

Per fare la vinaigrette frulliamo 1/3 dei pinoli con le foglie di menta, 25 g di aceto, 5

0 g di olio e sale.

Portiamo in tavola le melanzane con vinaigrette a parte in modo che i commensali possano dosarla singolarmente.

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melanzane con vinaigrette