MELANZANE AL SESAMO
Quella che vedete nella foto non è un taglio raffinato di carne, ma una semplice ed economica melanzana.
Insomma Tolle doveva venire a casa mia e come ogni volta ho l’ansia da prestazione perché lui è veramente bravo quindi ho cercato qualcosa di elementare ma scenico e direi che queste melanzane al sesamo rispecchino esattamente la soluzione ai miei problemi.
Sono a prova di incapace in cucina ma sono proprio buone e veloci, mettiamoci a cucinare …
INGREDIENTI
- 1 melanzana grossa
- 3 zucchine
- olio evo
- olio di girasole
- semi di sesamo
- acqua
- sale
- senape
PROCEDIMENTO
Succiamo la melanzana e tagliamola in modo da ottenere 4 parallelepipedi della forma che preferite, ungiamoli con l’olio evo per poi impanarli coi semi di sesamo
Inforniamo le melanzane al sesamo per 5 minuti a 190° in modo che rimangano belle sode.
Tagliamo le zucchine a rondelle, cuociamole a vapore e frulliamole con 50 g di olio di girasole 10 g di olio evo e 60 g di acqua, insaporiamo con un cucchiaio di senape, sale e pepe, mettiamo nel mixer fino ad ottenere una cremina vellutata.
Serviamo le melanzane al sesamo con un velo di crema di zucchine sopra ancora calde.