MELA RIPIENA
L’idea di questa mela ripiena è nata pensando ad una sana colazione equilibrata, e completa; ma può essere anche una fresca e perfetta merenda della quale non si butta via nulla, nemmeno il contenitore!
Tra tutte i tipi di mela che ci sono abbiamo volutamente scelto la GOLDEN perché è perfetta per l’accostamento con la frutta secca, anche per le macedonie e mangiata cruda è la mia preferita.
INGREDIENTI per 1 persona
– 1 yogurt bianco
– 1 mela golden val Venosta
– granella di nocciole
– bacche di goji
– frutti rossi secchi (more, lamponi e mirtilli)
Tagliamo la mela nel senso orizzontale non esattamente a metà ma leggermente più in alto per ottenere “il coperchio” del contenitore.
Con coltello e cucchiaio svuotiamo la mela dalla polpa e dal torsolo lasciando mezzo centimetro di margine.
Uniamo lo yogurt bianco alla frutta secca che abbiamo scelto e versiamolo dentro alla mela.
Aggiungiamo sulla superficie una spolverata di granella e qualche altro frutto.
Una volta divorato lo yogurt con il cucchiaino possiamo anche mangiarci la deliziosa mela golden.