MELA RIPIENA

MELA RIPIENA

L’idea di questa mela ripiena è nata pensando ad una sana colazione equilibrata, e completa; ma può essere anche una fresca e perfetta merenda della quale non si butta via nulla, nemmeno il contenitore!

Tra tutte i tipi di mela che ci sono abbiamo volutamente scelto la GOLDEN perché è perfetta per l’accostamento con la frutta secca, anche per le macedonie e mangiata cruda è la mia preferita.

mela ripiena 1

INGREDIENTI per 1 persona

– 1 yogurt bianco

– 1 mela golden val Venosta

– granella di nocciole

– bacche di goji

– frutti rossi secchi (more, lamponi e mirtilli)

mela ripiena 5

PROCEDIMENTO

Tagliamo la mela nel senso orizzontale non esattamente a metà ma leggermente più in alto per ottenere “il coperchio” del contenitore.

Con coltello e cucchiaio svuotiamo la mela dalla polpa e dal torsolo lasciando mezzo centimetro di margine.

Uniamo lo yogurt bianco alla frutta secca che abbiamo scelto e versiamolo dentro alla mela.

mela ripiena 4

Aggiungiamo sulla superficie una spolverata di granella e qualche altro frutto.

Una volta divorato lo yogurt con il cucchiaino possiamo anche mangiarci la deliziosa mela golden.

firma

mela ripiena 2

Grazie a Poloplast per il mini dessertTrilogy

Montemaggi per il baratto della linea casette