Crea sito

MASCARPONE e BANANE

MASCARPONE e BANANE

Nella nostra famiglia uno dei dolci in assoluto più richiesti è il mascarpone, c’è poco da fare ne vanno matti, si fa in poco tempo e si presta a moltissime varianti noi questa volta abbiamo fatto mascarpone e banane, con l’aggiunta di amaretti e caffè per non farci mancare nulla.

 

INGREDIENTI

– 250 g di mascarpone

– 2 banane

– 2 uova

– 90 g di zucchero

– 4 amaretti

– succo di limone

– 1/2 cucchiaino di caffè in polvere

– 1 cucchiaio di caffè freddo

 

PROCEDURA

Tagliate mezza banana a pezzetti  e conservatela per guarnire, il resto della banana va tagliata a tocchetti piccoli, spolverata con 10 g di zucchero, il caffè in povere, gli amaretti tritati e succo di limone.

Montate a neve gli albumi.

Montate il tuorlo con lo zucchero fino a quando non avrete ottenuto un composto cremoso, aggiungete il mascarpone ed amalgamateli insieme. Unite l’albume al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto ed infine il cucchiaio di caffè freddo.

Lasciate riposare in frigo per almeno 2 ore.

Preparate le coppette, alternando ad uno strato di mascarpone uno strato di banane con il caffè e per ultimo le banane a rondelle.

Facile e velocissimo il nostro mascarpone e banane!

 

Seguiteci anche su Facebook , su G+ e su Twitter

Ringraziamo  Poloplast  per il mini dessert Diamante