LIQUORI MORELLI

LIQUORI MORELLI

I viaggi del grembiule continuano, e questa volta ci hanno portato in Toscana, più precisamente a Forcoli in Via Meucci a degustare i Liquori Morelli.

Tutto è iniziato con un invito ricevuto per mail unafamigliaincucina@gmail.com per una degustazione che si sarebbe tenuta il 20 Febbraio.

Particolarmente curiosa vado a guardare il loro sito, elegante e chiaro; sono già certa che sarà una bella esperienza.

Purtroppo sono sola perché gli altri ragazzi sono impegnati, ma con un bel sole che mi accompagna mi dirigo verso la Toscana.

Il Liquorificio si trova in una zona bellissima per chi, come me, non ama il centro città ma la meraviglia della natura.

Mi accolgono, solari e sorridenti, Alexandra e Giulia.

La cosa bella della loro nuova sede è che, nell’eleganza e modernità che la fa da padrona, hanno trovato il modo per mettere in risalto le loro origini; infatti, appena entrata ho notato le numerose vetrinette che mettevano in mostra la storia di un’azienda che da ben quattro generazioni porta avanti il gusto della tradizione.

Un espositore ricco di colori, perfettamente ordinati, cattura la mia attenzione; dopotutto quando si pensa ad un liquorificio non ti aspetti di vedere il viola, l’ora, il rosa, il verde ed il giallo.

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Non potete capire lo stupore, si passa dal classico liquore al cioccolato alla crema alla viola, facendo tappa per quella al limone e del pistacchio; un modo di gusti e di colore.

Marco Morelli, uno dei tre discendenti del fondatore coi fratelli Luca e Paolo, ci ha illustrato tutta la storia, mostrandoci i vari reperti storici racchiusi nelle famose vetrinette.

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Per conoscere tutta la storia in modo preciso basterà andare nel loro sito a questo link 

Passiamo al reparto imbottigliamento, conservazione e magazzino.

In realtà, i Liquori Morelli, curando talmente tanto i loro clienti da produrre proprio per loro, riducendo al minimo lo stoccaggio dei materiali.

Entrando nella produzione ti sembra di essere in una sala operatoria, linda, pulita e profumata a tal punto da sembrare più un museo che un luogo di lavoro.

Tutto ciò ti fa capire quanto questi prodotti siano di nicchia e quanto valgano qualitativamente parlando.

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Il nuovo prodotto, fresco fresco di creazione è la vodka toscana studiata appositamente per il mercato Americano, già perchè non vi ho ancora detto che in realtà i liquori Morelli non si trovano solo in Italia, ma sono esportati anche all’estero.

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I Liquori Morelli iniziano a vincere medaglie d’oro già nel 2012 con l’arancino liquore, vincendone di anno in anno così tanti da creare uno spazio dedicato sul loro sito.

LA parte più sentita da tutti, non solo da noi blogger ma anche da Marco, è stata sicuramente la visita allo stabilimento storico aperto nel 1911.

E’ conservata come un cimelio di inestimabile valore, com’è giusto che sia. E’ ricca di storia, di dettagli e di oggetti appartenenti agli ultimi 100 anni; durante la guerra non c’era la possibilità di fare scambi monetari quindi il “museo” contiene tutto ciò che veniva donato.

Guardate la galleria per capire la meraviglia di questo posto.

E’ vero che abbiamo anche gustato alcuni dei numerosi prodotti Morelli, ma le parole non bastano per farvi apprezzare i gusti, la freschezza ed i profumi o io non sono abbastanza brava per farlo.

Contattateli direttamente dalla loro pagina FB e saranno lieti di mostrarvi la meraviglia che ho visto io.

Al prossimo viaggio.

firma

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