Le tre F
Mai nome fu più azzeccato, nonostante la semplicità di questa ricetta siamo riusciti a trovarle un nome carino.
Unite tre semplici ingredienti come funghi, farro e fagiolini ed otterrete un piatto fresco ma gustosissimo.
Noi lo abbiamo preparato per un fantastico picnic tra Sisters durante una pausa pranzo.
Io, Shoily e Shelyn in realtà abbiamo orari di pausa completamente diversi ma per “magia” mezz’ora coincide per tutte e 3 quindi spesso ci fermiamo a fare un picnic nel piccolo giardino vicino all’ufficio di Shoily per fare 4 sane chiacchere tra ragazze e per “staccare” dal lavoro. Una mezz’ora di ossigeno puro.
In questo caso specifico, mentre io facevo le foto per il blog Lucky ha ben deciso di divorarsi tutta la ciotola con farro e fagiolini.
Ma veniamo alla ricetta 😉
DOSI: 3 persone
TEMPO: 20 minuti
CATEGORIA: piatti freddi, famiglia, primi vegetariani, primi piatti
INGREDIENTI
- 180 g farro
- 200 g fagiolini
- 10 funghi champignon freschi
- olio extra vergine di oliva
- sale
- 1/2 aglio
PROCEDIMENTO
Puliamo i fagiolini, cosa che io odio fare quindi o lo faccio fare ai miei fratelli quando vengono a trovarmi o la nonna me li da già puliti oppure, in extremis, li pulisco mentre guardo la tv sul divano.
Portiamo a bollore l’acqua, saliamola e cuociamo il farro, ci vorranno circa 14/15 minuti.
Nel frattempo cuociamo i fagiolini al vapore, per 3 minuti in modo che rimangano croccanti.
Tagliamo l’aglio e uniamolo ai fagiolini con un filo di olio.
Con un tovagliolo umido puliamo i funghi; come ben sapete non vanno fatti passare sotto all’acqua.
Tagliamo i funghi aiutandoci con una grattugia se non l’abbiamo possiamo fare delle fette sottilissimi con il coltello.
Scoliamo il farro e passiamolo sotto l’acqua fredda.
Uniamo i funghi, farro e fagiolini e lasciamoli insaporire tra di loro una mezz’ora in frigo.
Nel caso in cui vogliate preparare questo piatto il giorno prima, vi consiglio di affettare i fughi all’ultimo momento per evitare che anneriscano.