INVOLTINI di POLLO su LETTO di PEPERONI
 In attesa che i primi di luglio arrivi il nostro “fratellino” direttamente dall’Inghilterra noi continuiamo a cucinare, sempre light ovviamente 😉
I nostri involtini di pollo su letto di peperoni, sono la versione leggera dei classici e saporiti involtini, ma anche questi non sono affatto male, e non è sempre vero che LIGHT sia sinonimo di “cibo noioso”. Mettiamoci all’opera!
INGREDIENTI per 1 persona
– 90 g di fesa di tacchino, o petto di pollo
– 30 g di prosciutto cotto
– 2 cucchiaini di pesto
– spezie
– 200 g di peperoni.
PREPARAZIONE
Tagliate i peperoni a listarelle sottili e metteteli a cuocere con un po’ d’acqua in un tegame con coperchio fino a cottura quasi ultimata, per poi scoprire e permettere l’evaporazione dell’acqua, condite solo con un filo d’olio crudo.
Battete le fettine di carne per renderle il più sottili possibile, guarnite con il prosciutto e le spezie a vostro piacimento, noi abbiamo usato rosmarino e salvia, a seconda delle vostre abitudini scegliete se tritarle o lasciarle intere in modo da levarle una volta pronto da mangiare.
Chiudete gli involtini con uno stuzzicadenti e cuocete in una padella antiaderente in modo da non aggiungere ulteriori grassi, nel caso ce ne fosse bisogno bagnate con un po’ d’acqua o al massimo con del brodo vegetale.
Quando gli involtini saranno pronti serviteli adagiandoli sui peperoni e aggiungete 2 cucchiaini di pesto, sicuramente un ottimo risultato, anche inaspettato!