Finalmente è arrivato il bel tempo, che meraviglia!!!
Certo che l’umore cambia e non poco se al mattino ti alzi e vedi il sole piuttosto che una pioggia torrenziale, piccolo neo dell’arrivo del caldo è che va a braccetto con la prova costume e proprio pensando all’arrivo imminente dell’estate ci siamo preparati questa veloce e nutriente insalata con la mela.
INGREDIENTI
– 1/2 mela Golden Val Venosta
– funghi champignon freschi
– valeriana
– 5 noci
PROCEDIMENTO
Togliamo la terra dai funghi con un pezzo di carta da cucina inumidito, sbucciamo i nostri funghi aiutandoci o con un coltellino o anche con le mani, facendo attenzione a togliere solo la buccia altrimenti non ci rimarrà molto da mangiare, la parte “nera” potete eliminarla o tenerla a seconda dei gusti, tagliamo i funghi fini fini in modo da ottenere il primo strato della nostra insalata con la mela.
Prendiamo la mela Golden Val venosta laviamola e togliamo il torsolo, io ho tenuto la buccia perché in questa ricetta credo ci stia meglio, tagliamola a fettine sottilissime mi raccomando.
Puliamo la valeriana, mettiamo tutto insieme e aggiungiamo i gherigli di noci tritati grossolanamente.
Serviamo la nostra insalata con la mela accompagnata da un filo di aceto balsamico.
Seguiteci anche su Facebook e su Twitter