INSALATA CON LA MELA

INSALATA CON LA MELA

Finalmente è arrivato il bel tempo, che meraviglia!!!

Certo che l’umore cambia e non poco se al mattino ti alzi e vedi il sole piuttosto che una pioggia torrenziale, piccolo neo dell’arrivo del caldo è che va a braccetto con la prova costume e proprio pensando all’arrivo imminente dell’estate ci siamo preparati questa veloce e nutriente insalata con la mela.

insalata3

INGREDIENTI

– 1/2 mela Golden Val Venosta 

– funghi champignon freschi

– valeriana

– 5 noci

PROCEDIMENTO

Togliamo la terra dai funghi con un pezzo di carta da cucina inumidito, sbucciamo i nostri funghi aiutandoci o con un coltellino o anche con le mani, facendo attenzione a togliere solo la buccia altrimenti non ci rimarrà molto da mangiare, la parte “nera” potete eliminarla o tenerla a seconda dei gusti, tagliamo i funghi fini fini in modo da ottenere il primo strato della nostra insalata con la mela.

Prendiamo la mela Golden Val venosta laviamola e togliamo il torsolo, io ho tenuto la buccia perché in questa ricetta credo ci stia meglio, tagliamola a fettine sottilissime mi raccomando.

Puliamo la valeriana, mettiamo tutto insieme e aggiungiamo i gherigli di noci tritati grossolanamente.

Serviamo la nostra insalata con la mela accompagnata da un filo di aceto balsamico.

firma

  Seguiteci anche su Facebook e su Twitter

insalata2