Crea sito

INSALATA DI CEREALI e PEPERONI

INSALATA DI CEREALI e PEPERONI

I primi piatti freddi non bastano mai, e nel nostro orto è il momento della nascita di peperoni quindi abbiamo fatto questa insalata di cereali.

Non fate come il tennista che quando gliel’ho portata in tavola mi ha detto:”Ma non sono malato” per poi mangiarsene due porzioni…

In realtà è un piatto facilissimo e veloce, super adatto per questo periodo, pensate ad un pranzo in spiaggia, sotto l’ombrellone con una leggera brezza mentre mangiate l’insalata di cereali e peperoni.

cinque cereali ai peperoni croccanti 2

DOSI: 4 persone

TEMPO: 20 minuti

CATEGORIA: piatti freddi, primi piatti, cerali

INGREDIENTI:

  • 280 g cinque cereali
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • olio
  • aglio
  • menta fresca

PROCEDIMENTO

Cuociamo i cereali in abbondante acqua salata.

Schiacciamo l’aglio e facciamolo imbiondire con l’olio.

Laviamo, puliamo e tagliamo i peperoni a dadini e facciamoli cuocere nella padella.

In caso di necessità aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua per ultimare la cottura.

Quando i cereali saranno al dente scoliamoli e passiamoli sotto l’acqua corrente per bloccare la cottura.

Mettiamo i cereali in una ciotola, aggiungiamo i peperoni colorati, l’olio  e mescoliamo per bene.

Possiamo conservarlo in frigo fino anche 3 giorni.

Prima di servire l’insalata di cereali e peroni aggiungiamo qualche foglia di menta fresca.

firma

Cliccate qui per leggere le nostre ricette col FARRO

insalata di cereali e peperoni