GRISSINI RUSTICI
Anche questa volta ho voluto fare un esperimento, e l’idea mi è venuta mentre facevo sprofondare un triste grissino dentro un vasetto di Nutella, così mi sono detta: “Perché non provare a fare anche i grissini rustici?” tipo quelli del Mulino Bianco che io adoro!
Quindi mettiamoci il grembiule che si inizia!
INGREDIENTI:
– 400 g di farina 00
– 10 g di lievito di birra
– 200 ml di latte intero
– 20 ml di olio EVO
– sale
PROCEDIMENTO
Scaldate il latte fino a quando non sarà tiepido.
In una ciotola capiente, tanto da poterci lavorare l’impasto, disponete la farina a fontana, salate e aggiungete il lievito sciolto nel latte tiepido ed lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Coprite l’impasto con un canovaccio e fate lievitare per circa un’ora al caldo, senza correnti d’aria.
Lavorate nuovamente l’impasto e dividetelo in tanti pezzettini per poi formare i grissini.
Infornate per circa 20 minuti a 200° fino a doratura raggiunta.
Ed ora “sprofondateli” pure nella Nutella 😉
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