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GRISSINI RUSTICI

GRISSINI RUSTICI

Anche questa volta ho voluto fare un esperimento, e l’idea mi è venuta mentre facevo sprofondare un triste grissino dentro un vasetto di Nutella, così mi sono detta: “Perché non provare a fare anche i grissini rustici?” tipo quelli del Mulino Bianco che io adoro!

Quindi mettiamoci il grembiule che si inizia!

grissini rustici

INGREDIENTI:

– 400 g di farina 00

– 10 g di lievito di birra

– 200 ml di latte intero

– 20 ml di olio EVO

– sale

PROCEDIMENTO

Scaldate il latte fino a quando non sarà tiepido.

In una ciotola capiente, tanto da poterci lavorare l’impasto, disponete la farina a fontana, salate e aggiungete il lievito sciolto nel latte tiepido ed lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Coprite l’impasto con un canovaccio e fate lievitare per circa un’ora al caldo, senza correnti d’aria.

Lavorate nuovamente l’impasto e dividetelo in tanti pezzettini per poi formare i grissini.

Infornate per circa 20 minuti a 200° fino a doratura raggiunta.

Ed ora “sprofondateli” pure nella Nutella 😉

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grissini rustici