Preparare piatti coi crostacei mi piace tantissimo, adoro il profumo che rilasciano da cotti, ovviamente il classico odore di pesce fresco non è quello che intendo! Questi gamberoni in padella profumati all’arancia, sono estremamente semplici da preparare, si cuociono in pochissimo tempo e non richiedono particolari capacità nella pulizia, anzi.
Per aumentare il sapore dei gamberoni in padella, ho usato il sale dolce di Cervia, che ha caratteristiche uniche, se siete interessati alle caratteristiche potete leggere il nostro articolo QUI.
Le dosi indicate in questa ricetta sono per due persone (contando 4 gamberoni in padella a testa), il costo si aggirerà intorno agli 8,00 euro.

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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gamberoni (freschi) 8
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arancia (succo) 1
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Sale grosso (Cervia) q.b.
Preparazione
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Pulire i gamberoni è semplicissimo, basterà togliere la testa e le zampe.
Nelle mazzancolle o nei gamberi, per togliere il filetto nero bisogna incidere il dorso del gambero, coi gamberoni basterà tirare il filetto nero dalla testa e vedrete che verrà via tutto agevolando ulteriormente la pulizia;
questo procedimento ci permette di avere un crostaceo pulito ma con ancora il carapace.
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Mettiamo i gamberoni in una padella calda, facciamoli cuocere 2 minuti per lato, sfumando con il succo dell’arancia.
Insaporiamo con il sale grosso e serviamo caldi.
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