Gamberi e finocchio


Profumo di mare e d’estate in arrivo… quindi perché non deliziarci con questa ricettina profumata ed invitante che ho preso da Le ricette di Mamma Leonilla, anche se leggermente modificata.

Io quando si tratta di gamberi e finocchio non resisto, l’ho testata per voi, e vi posso assicurare che merita eccome!!! Quindi Brava Leonilla!

gamberi e finocchi

INGREDIENTI x 2 pax

– 200 g di code di mazzancolle

– 1 finocchio grosso

– 1 limone

– olio evo

– prezzemolo 

– pepe e sale

PREPARAZIONE

Pulite per bene e sgusciate le mazzancolle, io le ho cotte per circa 10 minuti nella vaporiera, (ovviamente dipenderà anche dalle dimensioni dei gamberi) con la scorza di mezzo limone, io ho usato il pelapatate in modo da non togliere la parte bianca.

Nel frattempo tritate il prezzemolo finemente e tagliate il finocchio sottile sottile (prenderà più sapore)

Quando i gamberi saranno pronti lasciateli raffreddare, dopodiché uniteli al finocchio con una spolverata di prezzemolo, sale e pepe e il succo di mezzo limone.

Lasciate riposare almeno mezz’ora prima di servire!

gamberi e finocchi Collage

Le mazzancolle cotte con la scorza del limone hanno un gusto FOTONICO!

Bon apetit!

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