FUSILLI ALLA CREMA DI RADICCHIO
Oggi ci gustiamo un buon piatto unico, infatti questi fusilli alla crema di radicchio sono insaporiti ed arricchiti da golosa pancetta croccante e da un’aggiunta di formaggio.
Questa ricetta nella nostra famiglia è molto apprezzata perché a tutti piace il radicchio che è l’ingrediente principale, in più è davvero semplice da fare, mettiamoci all’opera!
INGREDIENTI
– fusilli giganti
– 100 g di pancetta a fette tagliata sottile
– 400 g radicchio di treviso
– 100 g di porro o cipolla
– panna fresca liquida
– sale e pepe
– vino bianco
PROCEDIMENTO
Lavate il radicchio togliendo la base e passandolo sotto l’acqua fredda, tagliatelo a a listarelle sottili.
Tagliamo finemente le fettine di pancetta arrotolata, mettiamola in un padella antiaderente per farla diventare croccante; una volta cotta mettiamola da parte, nella stessa padella mettiamo il porro ed il radicchio (tenendone un pezzettino per guarnire.
Facciamo rosolare il tutto e poi sfumiamo con il vino bianco, sentirete che profumino; aggiungiamo la panna fresca, sale e pepe e poi tutto nel mixer.
Mettiamo la crema ottenuta in una padella abbastanza capiente e aggiungiamo i fusilli facciamo saltare per qualche minuto.
Impiattiamo creando una base con un paio di cucchiai di crema di radicchio, aggiungiamo la pasta, il radicchio crudo, la pancetta croccante e qualche pezzetto di formaggio.
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