FUSILLI ALLA CAMPAGNOLA

FUSILLI ALLA CAMPAGNOLA

Oggi vi proponiamo i fusilli alla campagnola, il nome deriva dagli ingredienti contadini utilizzati, i funghi champignon, carote e piselli sono i protagonisti della nostra ricetta con i fusilloni regalataci da “la Fabbrica della Pasta senza glutine” di Gragnano, è una pasta senza glutine che potete trovare in moltissime varianti anche molto originali.

Grazie a questa pasta partecipiamo al contest “Un Fusillo per Capello”, ideato da “Celiaca per Amore” .

fusilli alla campagnola

INGREDIENTI per una persona

– 70 g di pasta “la fabbrica della pasta senza glutine” formato fusilloni

– 50 g di piselli surgelati (sono molto più saporiti di quelli in scatola)

– 3 funghi champignon di medie dimensioni

– olio evo

– sale e pepe

PROCEDIMENTO

Mettete i piselli ancora surgelati in una padella antiaderente con un bicchiere d’acqua e fate cuocere.

Nel frattempo fate bollire l’acqua per la pasta, occhio alla cottura della pasta senza glutine!

Quando i piselli saranno quasi pronti e l’acqua sarà quasi tutta evaporata, aggiungete una carota tagliata a julienne, un filo d’olio evo, salate e pepate.

Prima di saltare la pasta con le verdure aggiungete i funghi champignon tagliati sottilissimi e mescolate con le carote ed i piselli in modo che si insaporiscano.

Mescolate pasta e verdure per qualche istante e servite i vostri fusilli alla campagnola belli caldi e colorati, piaceranno anche ai piccini!

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con questa ricetta partecipiamo al contest “Un Fusillo per capello” di “Celiaca per Amore”

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