FUNGHI TRIFLATI
Partendo dal presupposto che io mangio i funghi solo da quando ho conosciuto il tennista, questi versione banale dei funghi trifolati la adoro perchè si preparano in un istante e di sera li preferisco come contorno al posto della solita insalata.
I champignon sono anche chiamati funghi campagnoli, hanno un costo ridotto ma sono deliziosi e ricchi di sapore.
INGREDIENTI
- 1 aglio
- Pezzemolo
- Olio evo
- 250 g funghi champignon
- 1/2 bicchiere di vino bianco
PROCEDIMENTO
La prima cosa da sapere è i funghi non si lavano, anche io la prima volta l’ho presa male ma essendo spungne assorlbirebbero acqua perdendo sapore.
Quindi puliamo i funghi con un panno o tovagliolo leggermente inumidito per toglire la terra, togliamo il gambo e “sbucciamo”la cappella dei funghi con un coltellino partendo dalla parte interna verso l’esterno.
Schiacciamo l’aglio e facciamolo imbiondire con un filo di olio evo.
Aggiungiamo i funghi che avremmo fatto a fettine sottili, mescoliamo e sfumiamo con il vino bianco, facciamo evaporare il vino e continuiamo la cottura coprendo con un coperchio in modo che i funghi rilascino la loro acqua.
Quando i funghi avranno raggiunto la consistenza desiderata aggiustiamo di sale e pepe e spolveriamo con il prezzemolo fresco.
A noi piace usare i funghi trifolati per accompagnare la carne cotta alla griglia ma potete usarli per tantissime altre preparazioni.