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FUNGHI RIPIENI ricetta veloce

Questi funghi ripieni sono una ricetta velocissima ed economica ma sana e gustosa.

Per me sono stati la cena mentre per il tennista un contorno da accompagnare ad una fetta di carne.

Cucinando questi funghi ho rispettato anche la mia dieta melarossa serale, quindi ho mangiato con gusto ma senza sgarrare. E’ una di quelle ricette banali e così facili che vi faranno dire “ma come mai non l’ho fatta prima?” I funghi ripieni potete farli anche con gli champignon, ma essendo più piccini sono un po’ più laboriosi, ma verranno comqune buonissimi, io in realtà ho optato per i portobello perché erano in offerta, bisogna anche guardare il portafoglio!

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DOSI: 2 persone

TEMPO: 30 minuti

CATEGORIA: piatti vegetariani, secondi vegetariani, contorni

ATTREZZATURA: tritatutto, teglia per il forno

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INGREDIENTI:

  • 6 funghi portobello
  • 1 aglio
  • 2 uova
  • prezzemolo
  • origano fresco
  • sale
  • pepe
  • 20 g pangrattato
  • sale
  • parmigiano reggiano
  • olio

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PROCEDIMENTO

Togliamo i gambi dai funghi e mettiamoli nel tritatutto con l’aglio, il prezzemolo e l’origano.

Spostiamo il composto in una ciotola, aggiungiamo le uova sbattute, il pangrattato e il parmigiano reggiano.

Aggiustiamo di sale e pepe.

Riempiamo le cappelle dei funghi e disponiamole su una teglia coperta con carta da forno.

Bagnamo con un filo di olio ed inforniamo per 20 minuti.

Se siete amanti del parmigiano e volete dare più sapore aggiungete una grattuggiata sulla superficie prima di infornare.

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