Queste frittelle vegetariane sono nate grazie alla cultura del riciclo della Nonna.
Noi siamo in 6 fratelli e quindi un po’ per motivi economici un po’ proprio per la cultura della nostra famiglia non si butta via niente allora ci inventiamo tante ricette per poter riutilizzare tutto.
Ieri sera abbiamo fatto il riso con i fagioli, tipico piatto autunnale che io adoro mangiare nelle serate fredde, e dato che io faccio sempre porzioni abbondanti è rimasto del riso nonostante i due piatti mangiati dal tennista.
INGREDIENTI
- risotto ai fagioli avanzato
- 2 uova
- 250 g pangrattato
- 50 g farina
- olio di semi
- sale e pepe
- parmigiano grattugiato
PREPARAZIONE
Mettiamo il riso ai fagioli avanzato in una ciotola, aggiungiamo le uova sbattute, un pizzico di sale e pepe ed una spolverata di parmigiano grattugiato.
Mettiamo anche 50 g di farina insieme al riso, facciamo delle frittelle appiattite e passiamole nel pangrattato.
Friggiamo in olio bollente 2 minuti per lato, togliamole dall’olio e mettiamole su carta assorbente.
Le nostre frittelle vegetariane sono la conferma che qualsiasi cosa fritto sia buonissimo.
Mangiamo ancora calde.