FRITTATA DI PATATE
Questa frittata di patate è un veloce secondo piatto vegetariano che io adoro.
Fin da quando ero bambina la mia mamma la preparava spesso e io ne mangiavo a vagonate. Pochi ingredienti genuini come le patate, le uova e un po’ di formaggio, creano un piatto amato sia dai piccoli che dai grandi.
INGREDIENTI
– 3 patate
– 3 uova
– sale
– pepe
– olio
– 50 g parmigiano reggiano
PROCEDIMENTO
Laviamo e sbucciamo le nostre patate, tagliamole a cubetti il più piccolo possibile altrimenti ci vorrebbero molte più uova e molto più tempo per la cottura.
In una padella antiaderente scaldiamo un filo d’olio evo e facciamo cuocere le nostre patate chiuse con un coperchio, mescoliamo di tanto in tanto per evitare che si attacchino.
In una ciotola sbattiamo le uova, saliamo, pepiamo e aggiungiamo il nostro parmigiano grattugiato, continuiamo a sbattere fino a quanto il tuorlo e l’albume saranno ben amalgamati.
Quanto le patate sono pronte aggiungiamo il nostro composto di uova e facciamo cuocere.
Come per tutte le frittate, dobbiamo limitarci a staccare il fondo con una spatola facendo attenzione a non rompe la frittata di patate.
Una volta cotta e staccata la parte inferiore, adagiamo un piatto sulla nostra padella e rivoltiamoci sopra la frittata. Il tutto va fatto piuttosto velocemente.
Facciamo scivolare la frittata di patate di nuovo nella padella, questa volta girata, per ultimare la cottura dall’altra parte.
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