FOCACCIA AL ROSMARINO

FOCACCIA AL ROSMARINO

Oggi vi proponiamo la ricetta di questa focaccia al rosmarino, l’ho preparata e ne sono rimasta stupita anche io, è addirittura più buona di quella che si compra al forno, una cosa da volar via, crea dipendenza; poi onestamente per i compleanni dei nostri bimbi spendiamo delle cifre pazzesche al forno per avere dello gnocco, della stria ecc.. beh abbiamo trovato la soluzione, con la focaccia ai pomodorini e questa al rosmarino risparmieremo delle grandi cifre!

focaccia rosmarino2

INGREDIENTI

– 375 g di farina 00

– un pizzico di sale fino

– 12 g di lievito di birra fresco

– 75 g di olio evo

– 200 g di acqua calda

– sale grosso

– rosmarino

PROCEDIMENTO

Setacciamo la farina in una terrina, aggiungiamo un pizzico di sale e formiamo la classica fontana, in più mettiamo il lievito fresco sbriciolato e 25 g di olio evo ed impastiamo dopodiché versiamo l’acqua calda e mescoliamo con le mani.

Spostiamo l’impasto su un piano infarinato ed continuiamo ad impastare per almeno 10 minuti, poi spostiamolo in una terrina leggermente oliata e coperta dalla pellicola trasparente e facciamo lievitare per almeno 2 ore in un posto riparato da correnti d’aria.

Riprendiamo l’impasto e, su un piano infarinato rimpastiamolo eliminando l’aria e formiamo una pallina, con il mattarello appiattiamolo a disponiamolo in una teglia espandendola con le mani, ricopriamo con la pellicola e lasciamo lievitare per altre due ore sempre lontano da correnti d’aria.

Scoprimo l’impasto tiriamolo con le mani all’interno della teglia e formiamo dei buchi con le dita (non troppo profondi) e aggiungiamo un filo d’olio evo in modo da riempire i buchi precedentemente formati e inseriamo anche i rametti di rosmarino e una spolverata di sale grosso; copriamo nuovamente con la pellicola e facciamo lievitare per altre due ore.

Inforniamo a forno preriscaldato a 200°C  per circa 20-25 minuti fino a quando la nostra focaccia al rosmarino non risulterà di un colore dorato.

Fate raffreddare su una griglia di metallo e servite, noi l’abbiamo letteralmente divorata!

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