FOCACCIA AI POMODORINI
Questa focaccia ai pomodorini è squisita, ho provato moltissime ricette mai completamente soddisfacenti seppur buone, poi ho visto questa sul blog di Michela, “Dolce e Salato di Miky” e vista la sua esperienza e capacità, ben visibili nel suo blog, mi sono decisa a farla, e per fortuna!!!!
Come tutte le focacce è perfetta per i compleanni, le feste, gli aperitivi o nel nostro caso per le gite! Pronti a cucinare? All’opera allora!
INGREDIENTI
– 400 g di semola di grano duro
– 350 g di farina 00
– 80 ml di olio evo
– 1/2 cubetto di lievito fresco
– 10 g di sale
– 500 ml di acqua
– pomodorini
– origano
PROCEDIMENTO
In una ciotola capiente mettete le farine setacciate, il lievito sciolto in mezzo bicchiere d’acqua tiepida, il sale e l’olio evo ed impastate, io lo faccio con le mani, ma potete farlo anche con un robot.
Otterrete un impasto liscio ed omogeneo, coprite con un canovaccio e fate riposare, io l’ho preparata la sera e cotta la mattina.
A lievitazione completata stendete l’impasto in una teglia unta d’olio e condite con i pomodorini tagliati a pezzetti, un filo d’olio e una spolverata di origano,
Mettete in forno e fate lievitare il tempo per raggiungere la temperatura di cottura, a 200° per circa 20/25 minuti.
Ne rimarrete affascinati!
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