Se penso agli aperitivi mi vengono in mente patatine, noccioline, affettati, pizzette, gnocco fritto e chi più ne ha più ne metta, questa volta però voglio variare un po’ soliti luoghi comuni quindi ho preparato questi finger food alle verdure, colorati e salutari.
Un aperitivo in compagnia può essere fantastico anche mangiando cose sane senza però rinunciare al gusto in più i nostri finger food alle verdure sono anche veloci e facilissimi da fare, sporcherete soltanto una teglia da forno e potrete godervi la compagnia dei vostri amici senza pensare alla cucina da pulire.
INGREDIENTI:
– 3 confezioni di pane pema
– in alternativa potete usare delle fettine di pane tostato in forno
– 15 pomodorini
– 1 melanzana
– 1 zucchina
– prezzemolo
– sale e pepe
– insaporitore Tec-al
PROCEDIMENTO
In una teglia abbastanza capiente da non far sovrapporre le verdure, tagliamo la melanzana, la zucchina ed i pomodorini tutti abbastanza piccoli in modo che alcuni ingredienti non rimangano cotti ed alcuni crudi.
Aggiungiamo un bicchiere d’acqua o due nella teglia, in base alle dimensioni ed un cucchiaino di Tec-al o di dado solubile.
Mettiamo in forno per circa 15 minuti, ventilato a 180°
Quando l’acqua sarà tutta evaporata saliamo e pepiamo le verdure, aggiungiamo una spolverata di prezzemolo e adagiamo il tutto sulle fettine di pane Pema / pane tostato.
Serviamo i nostri finger food alle verdure belli caldi, vedrete che i vostri ospiti saranno stupiti di questa graziosa alternativa.
Seguiteci anche su Facebook e su Twitter