FILETTO ALLE MELE CARAMELLATE AL PROFUMO DI CANNELLA

FILETTO ALLE MELE CARAMELLATE

Oggi vi propongo un secondo piatto un po’ particolare, il filetto alle mele caramellate.

Non è proprio una ricetta classica ma un po’ di brio ci vuole, anche in tavola!

filetto alle mele caramellate

INGREDIENTI per una persona

– 150 g di filetto di maiale

– 1 mela dolce

– 50 g zucchero

– 1 bicchiere di prosecco

– succo di 1/2 limone

– cannella

PROCEDIMENTO

Tagliate il filetto di maiale a rondelle con uno spessore di circa 2/3 cm facendolo cuocere in una padella antiaderente con un filo d’olio. Sfumate con il prosecco, fate evaporare ed ultimate la cottura.

Nel frattempo togliete il torsolo dalla mela e tagliatela a fettine sottilissime, irroratele con il succo del limone e fatele caramellare in una padella con lo zucchero mescolando con un cucchiaio di legno aggiungendo una spolverata di cannella.

Quando la carne sarà cotta passatela qualche istante nella padella con le mele per far assorbire il sapore.

Impiattate il vostro filetto alle mele caramellate e servite caldo.

La particolare dolcezza e delicatezza di questo piatto vi stupirà!

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