FARRO GAMBERETTI e POMODORINI
Ieri al supermercato sono andata nella corsia della pasta e mi sono imbattuta nell’orzo, nel farro e in un curioso mix di cereali, che ovviamente sono finiti tutti nel mio carrello!
Questo piatto di farro gamberetti e pomodorini è un tipo piatto freddo, perfetto da portare al picnic, in spiaggia o in ufficio, si prepara in 15 minuti (10 dei quali per la cottura del farro) ed è un piatto perfettamente equilibrato e ricco di fibre.
INGREDIENTI per due persone
– 120 g farro
– 200 g pomodorini
– 200 g gamberetti freschi
– peperoncino
– menta
– olio evo
– sale
PROCEDIMENTO
Cuociamo il farro in abbondante acqua salata, esattamente con la classica pasta asciutta, ci vorranno circa 10 minuti.
In una ciotola tagliamo i pomodorini a spicchi, condiamo con qualche foglia di menta, olio e sale e facciamo riposare.
In un piccolo tegamino cuociamo per 5 minuti i gamberetti con una spolverata di peperoncino, facoltativo.
Scoliamo il farro sotto l’acqua corrente fredda in modo che la cottura venga bloccata e che il farro si raffreddi, uniamolo ai pomodorini nella stessa ciotola e aggiungiamo i nostri gamberi profumati e saporiti.
Serviamo il farro gamberetti e pomodorini con qualche foglia di menta fresca.