FARRO GAMBERETTI e POMODORINI

FARRO GAMBERETTI e POMODORINI

Ieri al supermercato sono andata nella corsia della pasta e mi sono imbattuta nell’orzo, nel farro e in un curioso mix di cereali, che ovviamente sono finiti tutti nel mio carrello!

Questo piatto di farro gamberetti e pomodorini è un tipo piatto freddo, perfetto da portare al picnic, in spiaggia o in ufficio, si prepara in 15 minuti (10 dei quali per la cottura del farro) ed è un piatto perfettamente equilibrato e ricco di fibre.

farro pomodorini e gamberetti 1

INGREDIENTI per due persone

– 120 g farro

– 200 g pomodorini

– 200 g gamberetti freschi

– peperoncino

– menta

– olio evo

– sale

PROCEDIMENTO

Cuociamo il farro in abbondante acqua salata, esattamente con la classica pasta asciutta, ci vorranno circa 10 minuti.

In una ciotola tagliamo i pomodorini a spicchi, condiamo con qualche foglia di menta, olio e sale e facciamo riposare.

In un piccolo tegamino cuociamo per 5 minuti i gamberetti con una spolverata di peperoncino, facoltativo.

Scoliamo il farro sotto l’acqua corrente fredda in modo che la cottura venga bloccata e che il farro si raffreddi, uniamolo ai pomodorini nella stessa ciotola e aggiungiamo i nostri gamberi profumati e saporiti.

Serviamo il farro gamberetti e pomodorini con qualche foglia di menta fresca.

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