FAGOTTINI MELA, COTTO e FONTINA
E chi lo dice che con le mele si possono fare solo le torte? Anche se eravamo un po’ tentati a fare una deliziosa torta per la colazione abbiamo osato pensando ad una versione salata facendo questi fagottini mela cotto e fontina.
Come ben sappiamo ci sono tantissimi tipi di mela, per i fagottini mela cotto e fontina abbiamo usato le GOLDEN, le riconoscete per il colore giallo dorato e dalla caratteristica macchia rossa,;vengono coltivate in tutta la Val Venosta da Merano a Malles; è una mela particolarmente succosa che ben si presta alla preparazione dei dolci o alla cottura, anche in forno come nel nostro caso.
INGREDIENTI per 4 fagottini
– 1 mela golden Val Venosta
– 1 rotolo di pasta brisè
– 100 g fontina
– 8 fette di prosciutto cotto
PROCEDIMENTO
Stendiamo per bene la pasta brisè e dividiamola in 4 parti.
In ogni parte mettiamo uno spicchio di mela sbucciato e tagliato a pezzetti, aggiungiamo le fette di cotto e la fontina sempre a pezzetti.
Chiudiamo per bene i fagottini in modo che il ripieno non esca.
Inforniamo i fagottini a 180 gradi per 10 minuti.
Quando saranno belli dorati togliamoli dal forno e serviamo i fagottini mela,cottl e fontina ancora caldi.
Seguiteci anche su Facebook , su G+ e su Twitter
Ringraziamo poloplast per il Vassoio Sky