DOLCE ALLE TRE PESCHE

DOLCE ALLE TRE PESCHE

Questo dolce alle tre pesche è nato per stupire un ospite che il tennista aveva chiamato a cena anche se, detto tra di noi, è piuttosto facile, ma è davvero molto molto buono.

La caratteristica che io apprezzo di più è il contrasto caldo/freddo che caratterizza questo dolce, con la presenza incontrastata delle pesche che sono un frutto saporito ma economico e alla portata di tutti.

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INGREDIENTI

Per le pesche caramellate

– 2 pesche noci nettarine sode

– zucchero di canna qb

Per il gelato

– 500 g gelato alla vaniglia

– 1 pesca nettarina soda

Per la torta

– 250 g farina 00

– 50 g zucchero

– 200 ml latte

– 2 uova

– 60 ml olio evo

– 1 cucchiaino di lievito per dolci

– 1/2 cucchiaino sale

– 100 g gocce di cioccolato fondente

crema al cacao Babbi

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PROCEDIMENTO

Per prima cosa facciamo la torta: in una terrina mettiamo la farina, il sale ed il lievito setacciati, in un’altra ciotola montiamo i tuorli con lo zucchero per poi aggiungere il latte e l’olio.

Montiamo a neve fermissima gli albumi ed uniamoli agli altri due composti mescolando, con un cucchiaio di legno, per evitare che si smontino, per ultimo aggiungiamo le le pesche tagliate a cubetti e le gocce di cioccolato.

Imburriamo uno stampo ed inforniamo a 180°C per circa 15 minuti.

Quando la torta sarà cotta spolveriamo con lo zucchero a velo.

Caramelliamo le pesche: nulla di più semplice, tagliamo le pesche nettarine a metà e su ogni parte mettiamo un abbondante spolverata di zucchero di canna, inforniamo per 10 minuti a 150° grill.

L’ultima pesca va sbucciata e tagliata in pezzettini il più piccolo possibile,  ed unita al gelato alla vaniglia.

Impiattiamo con una fetta di torta, mezza pesca caramellata ed una pallina di gelato.

Il tocco magico ce lo dà la crema al cacao mettiamone mezzo vasetto in un pentolino e scaldiamo a bagnomaria per qualche minuto, versiamo la crema ancora calda sulla torta e serviamo.

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Una risposta a “DOLCE ALLE TRE PESCHE”

  1. La prima volta che ho sperimentato i contrasti di temperatura ero in Austria: mi avevano servito un semplicissimo gelato alla vaniglia con frutti di bosco caldi. Piacevolissimo, nella sua semplicità. Sicuramente delizioso anche il tuo dolce, tra consistenze, colori e temperature. 🙂

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