DADOLATA DI VERDURE
Oggi vi offriamo il nostro esperimento di ieri sera, che nonostante gli ingredienti molto diversi è piaciuta a tutti.
A me e a mia sorella Shoily non piacciono i peperoni e a nostro fratello Aldo non piacciono le melanzane, ma vi dirò che la nostra dadolata di verdure ha riscosso molto successo!
E’ una ricetta molto duttile perché la verdura la si può lasciare a quadretti come contorno o frullare creando una salsa cremosa con la quale accompagnare la carne o condire dei crostini, noi ovviamente l’abbiamo provata in tutte le versioni.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
– 1 peperone giallo
– 1 zucchina grande
– 1/2 melanzana
– 2 carote
– 1/2 cipolla
– olio evo e peperoncino
– facoltativi fagioli cannellini
PROCEDIMENTO
Tagliate la cipolla a fettine sottilissime facendola imbiondire con un filo d’olio evo.
Aggiungere man mano i “dadini” di verdure partendo dalle carote che andranno prima lavate e spelate, a seguire con il peperone (io ho scelto quello giallo perché più dolce) , la zucchina e la melanzana.
Più sono piccoli i dadini di verdura più sarà rapida la cottura e più i vari sapori si amalgameranno tra di loro.
Fate cuocere in una padella antiaderente con un bicchiere d’acqua coprendo; mescolate molto spesso aggiungendo una spolverata di peperoncino.
Quando il nostro contorno sarà pronto potrete scegliere se servire a pezzetti o se passarlo nel mixer, noi abbiamo provato entrambi e sono favolosi, ma la salsa è stata quella che ha riscosso maggior successo.
Se i vostri figli fanno fatica a mangiare la verdura provate con la nostra dadolata!
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