Dadolata di verdure

DADOLATA DI VERDURE

Oggi vi offriamo il nostro esperimento di ieri sera, che nonostante gli ingredienti molto diversi è piaciuta a tutti.

A me e a mia sorella Shoily non piacciono i peperoni e a nostro fratello Aldo non piacciono le melanzane, ma vi dirò che la nostra dadolata di verdure ha riscosso molto successo!

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E’ una ricetta molto duttile perché la verdura la si può lasciare a quadretti come contorno o frullare creando una salsa cremosa con la quale accompagnare la carne o condire dei crostini, noi ovviamente l’abbiamo provata in tutte le versioni.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

– 1 peperone giallo

– 1 zucchina grande

– 1/2 melanzana

– 2 carote

– 1/2 cipolla

– olio evo e peperoncino

– facoltativi fagioli cannellini 

dadolata collage

PROCEDIMENTO

Tagliate la cipolla a fettine sottilissime facendola imbiondire con un filo d’olio evo.

Aggiungere man mano i “dadini” di verdure partendo dalle carote che andranno prima lavate e spelate, a seguire con il peperone (io ho scelto quello giallo perché più dolce) , la zucchina e la melanzana.

Più sono piccoli i dadini di verdura più sarà rapida la cottura e più i vari sapori si amalgameranno tra di loro.

Fate cuocere in una padella antiaderente con un bicchiere d’acqua coprendo; mescolate molto spesso aggiungendo una spolverata di peperoncino.

Quando il nostro contorno sarà pronto potrete scegliere se servire a pezzetti o se passarlo nel mixer, noi abbiamo provato entrambi e sono favolosi, ma la salsa è stata quella che ha riscosso maggior successo.

Se i vostri figli fanno fatica a mangiare la verdura provate con la nostra dadolata!

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