CupCakes

 

In questo periodo ci siamo lanciati negli esperimenti, a quanto pare! Oggi ci viziamo con dei CupCakes, la voglia di prepararli mi è venuta semplicemente guardando il mio grembiule che li ritrae… e mi sono detta:”Proviamo”!

cupcakes

INGREDIENTI

– 140 g farina 00

– 140 g di zucchero

– 115 g burro

– 1 yogurt bianco

– 1 cucchiaino di lievito per dolci

– 2 cucchiai di cacao

– 1 cucchiaino di vanillina

cupcakes

PROCEDIMENTO

Prendete il burro a temperatura ambiente, fatene dei pezzettini ed unitelo allo zucchero fino ad ottenere una cremina.

Setacciate la farina con il cacao ed il lievito, aggiungendone metà alla crema di burro. Aggiungere l’uovo già sbattuto e lo yogurt.

L’altra metà di farina aggiungetela al composto con un cucchiaio di legno mescolando dal basso verso l’alto.

Disporre i pirottini di carta infornare per circa 20 minuti a 180° a forno già caldo.

Per la copertura io ho usato 150 ml di panna hoplà montata a neve e 2 cucchiai colmi di mascarpone.

I cuoricini li ho fatti con la pasta di zucchero ed un micro stampino e li ho fatti seccare per un paio di giorni.

Provate anche voi a fare i nostri cupcakes!

Buon assaggio a tutti!

Vi aspettiamo nella nostra pagina di Facebook!

44225_1620226833869_4021929_n