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CUPCAKES PERE e CIOCCOLATO

CUPCAKES PERE E CIOCCOLATO

Riprendiamo la creazione di queste mini torte deliziose, oggi vi facciamo assaggiare dei cupcakes pere e cioccolato sormontati da un ciuffo di crema Chantilly.

In questa stagione troviamo moltissimi tipi di pere, utilizziamone una succosa e saporita per esaltare ancora di più la bontà dei nostri cupcakes.

cupcake pera 2

INGREDIENTI per circa 6 cupcakes

– 100 g di farina 00

– 70 g di zucchero

– 70 g di burro a temperatura ambiente

– 2 uova

– 4 g di lievito per dolci

– 1 cucchiaino di vanillina

– 1 pera

– scaglie di cioccolato facoltative

per la crema chantilly

– 250 ml panna vegetale freschissima

– 50 g zucchero a velo

– 20 gocce vaniglia bourbon

PROCEDIMENTO

Per prima cosa mettiamo la panna in freezer per almeno 10 minuti in modo che la montatura risulti perfetta.

Accendiamo il forno a 160°.

In una ciotola montiamo il burro sciolto con lo zucchero creando un composto spumoso.

Sbucciamo e tagliamo a pezzetti la pera infarinandoli per evitare che durante la cottura finiscano nella base del cupcakes.

Setacciamo la farina e la vanillina alternandola ad un uovo continuando a mescolare, aggiungiamo i pezzetti di pera infarinati.

Dividiamo il composto nei pirottini infornandoli per circa 20 minuti.

Una volta cotti, facciamo raffreddare i cupcakes pere e cioccolato su una griglia.

Prepariamo la nostra facilissima crema Chantilly (Crema Chantilly: https://blog.giallozafferano.it/unafamigliaincucina/crema-chantilly/ ) montando la panna bella fredda con lo zucchero setacciato e le gocce di vaniglia.

Mettiamo la crema in una sac a poche e decoriamo le nostre tortine in miniatura solamente quando saranno fredde. Una volta fatto il classico ciuffo di crema aggiungiamo qualche scaglia di cioccolato e qualche fettina di pera ed i nostri cupcakes pere e cioccolato sono pronti

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cupcake pere e cioccolato