CUPCAKES NATALIZI

 cupcake natale

Ormai la nostra venerazione per i cupcakes sta dilagando, e la versione dei cupcakes natalizi non poteva certo mancare anzi è per obbligo la nostra prima ricetta dolce per queste feste ingorde!

Oggi vi presentiamo i nostri cupcakes natalizi che poteremo in Famiglia su una bellissima alzatina proprio la Vigilia ma voi potete sbizzarrirvi con mille varianti magari intrattenendo i piccini di casa che spesso durante le vacanze si annoiano.

In più , come tutti sappiamo, durante le feste alla fine di questi cenoni siamo tutti stracolmi di cibo, quindi abbiamo pensato di aggiungere qualche cucchiaio di tisana digestiva L’Angelica che oltre a dare sapore aiuta la nostra pancina.

INGREDIENTI per 6 cupcakes natalizi

– 125 g farina manitoba Farine Magiche 

– 125 g burro ammorbidito

– 1 bustina di lievito per dolci

– 125 g zucchero semolato

– 2 uova

– 4 cucchiai di tisana digestiva Erbe e Fiori di Montagna

per la copertura

– 250 ml di panna freschissima

– 50 g zucchero a velo

– colorante alimentare verde in gel o polvere

– 50 g pasta di zucchero bianca

PROCEDIMENTO

Premetto che ormai la pasta di zucchero ed i coloranti alimentari si trovano anche nei più piccoli supermercati quindi non spaventatevi dall’elenco!

Mettiamo sul fuoco una bella tazza di acqua bollente per ottenere la nostra tisana che lasceremo in infusione almeno mezz’ora, sentirete che profumo rilascia grazie alla menta, al finocchio, allo zenzero e alla genziana che la compongono.

Uniamo lo zucchero al burro ammorbidito e con le fruste creiamo una cremina, aggiungiamo la farina manitoba setacciata con il lievito un po’ per volta alternandola con un uovo, aggiungiamo i nostri 4 cucchiai di tisana ed incorporiamo.

Riempiamo i nostri pirottini per 3/4 ed inforniamo per 15 minuti a 180°.

Mentre i cupcakes natalizi cuociono prepariamo la nostra panna per ricoprirli, (mi raccomando che sia freddissima) iniziamo a montarli aggiungendo mano a mano lo zucchero a velo setacciato, ora poco per volta inseriamo anche il colorante fino ad ottenere il colore desiderato.

Sforniamo i cupcakes e facciamoli raffreddare su una griglia.

 

Mettiamo la nostra panna in una sac a poche e decoriamo i cupcakes natalizi con una punta a stella.

Stendiamo la pasta di zucchero ed intagliamo con gli appositi stampini una stella di natale per la punta, in alternativa usate un coltello e create una stella, facciamo qualche pallina bianca per le decorazioni e le nostre preziose miniature sono pronte!

 

Seguiteci anche su Facebook , su G+ e su Twitter

 

2 Risposte a “CUPCAKES NATALIZI”

I commenti sono chiusi.