Sono eleganti da portare a tavola ed immensamente golosi, si adattano a moltissimi tipi di decorazioni.
Mettiamoci il grembiule, e via che si produce!
INGREDIENTI
– 200 g di farina 00
– 150 g di zucchero
– 150 g di burro a temperatura ambiente
– 4 uova
– 8 g di lievito per dolci
– 1 cucchiaino di vanillina
– 200 ml di panna per dolci
– 1 cucchiaio di mascarpone
PROCEDIMENTO
Accendere il forno a 160°.
Montiamo il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, fino a quando avremo un composto spumoso.
Setacciamo la farina con il lievito e la vanillina e aggiungiamo al burro e zucchero, alternandolo un uovo con un po’ di farina.
Distribuiamo il composto nei pirottini per circa 3/4 ed inforniamo per circa 20 minuti.
Una volta cotti, facciamo raffreddare i cupcakes su una griglia.
Per guarnirli montiamo la panna fresca, quando sarà ben densa aggiungiamo il cucchiaio abbondante di mascarpone e facciamo raffreddare in frigo per circa un quarto d’ora.
Aiutandoci con una sac a poche decoriamo i cupcakes, io li guarniti anche con del cocco colorato rosa/azzurro/verde.
Andate a stupire i vostri ospiti!
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