Cupcakes

C’è poco da dire, a me i cupcakes piacciono, eccome!

Sono eleganti da portare a tavola ed immensamente golosi, si adattano a moltissimi tipi di decorazioni.

Mettiamoci il grembiule, e via che si produce!

 

INGREDIENTI

– 200 g di farina 00

– 150 g di zucchero

– 150 g di burro a temperatura ambiente

– 4 uova

– 8 g di lievito per dolci

– 1 cucchiaino di vanillina

– 200 ml di panna per dolci

– 1 cucchiaio di mascarpone

PROCEDIMENTO

Accendere il forno a 160°.

Montiamo il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, fino a quando avremo un composto spumoso.

Setacciamo la farina con il lievito e la vanillina e aggiungiamo al burro e zucchero, alternandolo un uovo con un po’ di farina.

Distribuiamo il composto nei pirottini per circa 3/4 ed inforniamo per circa 20 minuti.

Una volta cotti, facciamo raffreddare i cupcakes su una griglia.

Per guarnirli montiamo la panna fresca, quando sarà ben densa aggiungiamo il cucchiaio abbondante di mascarpone e facciamo raffreddare in frigo per circa un quarto d’ora.

Aiutandoci con una sac a poche decoriamo i cupcakes, io li guarniti anche con del cocco colorato rosa/azzurro/verde.

Andate a stupire i vostri ospiti!

 

   Seguiteci anche su Facebook e su Twitter