CUPCAKE ALLE FRAGOLE
Come dice il nostro libro scritto da Donna Kauffman “un cupcake è per sempre”… altro che diamanti! La protagonista di questa leggerissima e frizzante lettura è Leilani, in lei mi ci rivedo molto: è praticamente esaurita! La vita troppo frenetica le ha fatto perdere la passione per ciò che ama. Di punto in bianco decide di prendere in mano la sua vita e lascia New York per tornare nella sua città natia Sugarberry dove inizia a lavorare per se stessa, con la passione che l’ha sempre contraddistinta aprendo una piccola pasticceria dove creare ogni sorta di magico cupcake decorato nei modo più fantasiosi.
Il cupcake alla fragola è un classico, lo ammetto ma la mia passione per queste mini delizie non si limita alla preparazione, ma ormai è sconfinata tant’è che mia suocera mi ha regato il set tovaglia, strofinacci e presine con queste minuscole meraviglie ovvero quelli che vedete in foto.
DOSI: 12 cupcake
TEMPO: 50 minuti
CATEGORIA: cupcake e muffin, dolci, bookfood, fragole
ATTREZZATURA: Sac à poche con punta a stella, teglia per cupcake, pirottini in carta
INGREDIENTI:
per i cupcake
- 200 gr farina 00 autolievitante
- 150 gr zucchero
- 150 g burro a temperatura ambiente
- 4 uova
per la copertura
- 6 fragole fresche
- 200 ml panna holpà
- 50 gr mascarpone
- 8 gocce di vaniglia
PROCEDIMENTO
Se non lo abbiamo ancora fatto mettiamo la panna in frigo perché al momento dell’utilizzo dovrà essere freddissima per guarnire i nostri cupcake alle fragole.
Accediamo il forno a 160° C. Mentre il forno inizia a scaldarsi montiamo il burro, che era già a temperatura ambiente, con lo zucchero otterremo una crema al burro fantastica.
Nella ciotola con la crema al burro iniziamo ad aggiungere la farina alternandola alle uova.
L’impasto è già fatto, e sentirete che meraviglia!
Mettiamo i pirottini di carta nell’apposita teglia e riempiamoli per 3/4; inforniamo per una ventina di minuti.
Quando saranno dorati e magnifici tiriamoli fuori dal forno e facciamoli raffreddare su una gratella.
Montiamo la panna, freddissima, con il burro e le gocce di vaniglia; mettiamo la crema al mascarpone in una sac à poche usa e getta (io prediligo quelle della silikomart perché le lavo anche 5 volte prima di buttarle e sono molto resistenti).
Sui nostri cupcake alle fragole facciamo dei ciuffi di crema al mascarpone e completiamo con mezza fragola fresca tagliata, lasciamo anche le foglie perché aiuterà i buongustai a mangiarla.
Nel nostro libro “un amore di cupcake” Leilani crea un’infinità di cupcake, fino a quando non arriva Baxter che le ricorda che nella vita manca qualcosa per renderla perfetta come la glassa di un cupcake….
Chi è Baxter? Per questo dovete leggere il libro 😉
Ringrazio Roberta Bomboniere per il bellissimo piatto che trovate in vendita nel suo negozio
ma io adoro queste foto!! e sta sicura che ne mangerei una teglia intera diq uesti cupcake mentre leggo il libro!
Esattamente come ho fatto io!