CUORE CREMOSO AI FUNGHI
Cercate un’idea per uno stuzzichino vegetariano? Noi ci siamo fatti questo cuore cremoso ai funghi è ottimo per un aperitivo con gli amici o come antipasto, sfizioso e delicato, in più si prepara in un batti baleno, meglio di così… Ovviamente vi basterà armarvi di una qualsiasi formina per dar spazio alla fantasia, magari i vostri bimbi potranno divertirsi a crearle con voi!
INGREDIENTI
– 1 rotolo di sfoglia
– 1 uovo
– 125 g di ricotta
– semi di sesamo
– 50 g di funghi secchi
– sale e pepe
PROCEDIMENTO
Mettiamo a bagno i nostri funghi secchi per ammorbidirli e nel frattempo ritagliamo due a due le formine che abbiamo scelto.
In una ciotola mettiamo la ricotta fresca ed i funghi strizzati, saliamo e pepiamo e mescoliamo per bene.
Al centro di una formina mettiamo un po’ del composto ottenuto stando attendi a non uscire dai bordi, ricopriamo con una formina identica e chiudiamo per bene i bordi; una volta fatte tutte le nostre formine aiutandoci con un pennello da cucina spennelliamo sopra al cuore cremoso e ricopriamo con i semi di sesamo.
Mettiamo della carta da forno su una teglia ed inforniamo a 150° per 10 minuti o fino all’ottenimento della doratura desiderata.
Dividiamo il nostro cuore cremoso ai funghi con chi amiamo.