CRUMBLE ALLA PERA
Ed ecco una ricetta un po’ alternativa che non avevo mai assaggiato, il crumble alla pera.
Tutta la mia famiglia che mi ha visto prepararlo mi ha detto “ma cosa stai facendo?” ed io “il crumble” e loro mi hanno guardata basiti, voi sapete cos’è?
Il crumble è una ricetta di origine inglese nata dopo la seconda guerra mondiale a causa del poco cibo rimasto e c’è sia la versione dolce che salata.
La versione dolce prevede l’uso della frutta ricoperta da uno strato friabile di burro, farina e zucchero.
Iniziamo a preparare il nostro crumble alla pera!
INGREDIENTI
– 3 pere Kaiser
– 180 g farina 00
– 50 g amaretti
– 120 g burro ammorbidito
– 100 g zucchero di canna
– sale
– 1 arancia
PROCEDIMENTO
Laviamo per bene l’arancia, grattugiamo la buccia e spremiamo il succo.
Sbucciamo e tagliamo le pere a spicchi, mettiamole in una pirofila, bagniamole con il succofiltrato spremuto dell’arancia e aggiungiamo 20 g di zucchero di canna.
In una ciotola uniamo la farina, gli amaretti tritati, lo zucchero rimanente ed il burro tagliato a cubetti ed impastiamolo con le mani, non diventerà omogeneo ma sbricioloso!
Dividiamo l’impasto mettendone una parte come base del crumble, aggiungiamo le pere bagnate e ricopriamo con la parte rimasta.
Inforniamo a 180° per 30 minuti.
Noi abbiamo accompagnato il crumble alla pera con della soffice crema all’arancia, cliccate qui per la ricetta!
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