Usanza vuole che a casa nostra le torte compere non esitano perché, per male che vengano ( e vi assicuro che ne sono uscite anche di davvero oscene) si fanno sempre e comunque con il cuore, la festa del nonno non poteva di certo fare eccezione soprattutto perché lui è stra goloso quindi gli abbiamo fatto una bella crostata crema e fragole!
INGREDIENTI:
– un rotolo di pasta frolla, altrimenti seguite la nostra ricetta qui
– fragole possibilmente rosse e grosse
– zucchero a velo
per la crema pasticcera noi seguiamo la ricetta della Zia Robby (in questo caso le dosi sono raddoppiate)
– 2 tuorli
– 2 cucchiai colmi di farina
– 2 cucchiai di zucchero
– 250 ml di latte
PROCEDIMENTO
Preparate la pasta frolla, fatela riposare in frigo per circa mezz’ora avvolta nella pellicola trasparente.
Nel frattempo lavate le fragole e tagliatele a metà, tranne una che userete da mettere nel centro; in un tegame antiaderente versate il latte, i tuorli, la farina e lo zucchero, mescolate con una frusta tenendo la fiamma bassa fino a quando non raggiunge la consistenza desiderata.
(Quando la metto a raffreddare per non farci venire la patina sopra metto la pellicola trasparente stesa sopra alla crema in modo da non far rimanere aria)
Stendete la pasta frolla, mettetela in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata lasciando i bordi leggermente più alti, praticate dei piccoli fori con la forchetta e metteteci un foglio di carta da forno sopra, sopra il quale metterete dei fagioli secchi; tutto in forno per circa 40 min (controllate sempre la cottura)
Quando la pasta frolla e la crema saranno fredde unitele, ed iniziate a disporre le fragole: mettete quella intera al centro e poi, partendo dall’esterno quelle tagliate a metà a raggiera.
A noi e soprattutto al nonno, è piaciuta moltissimo, provate a farla e fateci sapere!!
Con questa ricetta partecipiamo alla raccolta di Sonia di Oggi pane e salame, domani… “Voglia di… Torte”, fino al 14.04.2013