CREMA PASTICCERA

CREMA PASTICCERA

Oggi vogliamo proporvi la ricetta della nostra crema pasticcera, la quale si presenta perfettamente sia come dolce da servire agli ospiti sia come farcitura per torte.

INGREDIENTI

1 #tuorlo

1 cucchiaio di #farina

1 cucchiaio di #zucchero

125 ml di #latte

PREPARAZIONE

Le dosi sopra indicate rappresentano la ricetta base per la crema pasticcera, ovviamente varieranno a seconda della quantità che vi serve, tenendo conto che con un tuorlo ne otterrete circa una coppetta. In un pentolino antiaderente fate scaldare, e non bollire, il latte necessairio, aggiungete i tuorli e lo zucchero mescolando con una frusta ed infine unite anche la farina rigorosamente setacciata per evitare grumi. Continuate a mescolare sul fuoco basso fino a quando non avrete ottenuto la consistenza che volete. C’è anche chi la preferisce più “gustosa” e ci aggiunge una bacca di vaniglia, a voi come piace di più? Approfittiamo del weekend per fare questa crema pasticcera per la famiglia, servitela anche con amaretti, scaglie di cioccolato o frutti di bosco come noi!

A presto

 

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