CREMA PASTICCERA ALL’ARANCIA
Questa crema pasticcera all’arancia può essere un delizioso dolce al cucchiaio semplicemente accompagnandola con un paio di biscotti di frolla, ma non solo è una profumatissima variante alla classica crema utilizzata per farcire torte e crostate alla frutta, insomma facciamo che tanto in un qualche modo la useremo 🙂
INGREDIENTI
– 250 ml latte intero fresco
– 100 g zucchero
– 1 arancia
– 20 g farina
– 3 tuorli
PROCEDIMENTO
Scaldiamo il latte in un pentolino con la scorza grattugiata dell’arancia.
In una ciotola a parte montiamo i tuorli con lo zucchero e la farina setacciata fino a quando non otteniamo una crema soffice.
Appena il latte inizia a bollire aggiungiamo la crema appena montata continuando a mescolare con la frusta in modo che non si creino grumi.
Abbassiamo la fiamma e aggiungiamo il succo dell’arancia senza smettere di mescolare, sentirete che profumino che viene fuori.
Ora la crema pasticcera all’arancia è pronta, ma dobbiamo farla raffreddare mettendola in una ciotola coperta dalla pellicola trasparente.
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